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Casa Amadeo - Los Caracoles

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Contacto
Tfs.: 913 659 439
Horario: L: cerrado - M, X, J, V, S, D: de 11:00h a 23:00h

Descripción

Un bar castizo fundado en 1942, parada obligatoria después de un paseo por el Rastro. Aunque su especialidad sean los caracoles, también destaca su bacalao, callos y otros platos tradicionales de España.

No es un sitio bonito. Ni cómodo. Pero bien merece una parada.

 

Historia y curiosidades


Amadeo, el tabernero que da nombre a la casa, con sus más 84 años, continua detrás del mostrador.

Nacido en Adrada de Aza (Burgos) este veterano tabernero no sólo te sirve personalmente sus famosos caracoles, si no que también te enseña como comerlos (echando la cabeza para atrás antes de introducirlos en la boca) y nos recuerda que las caparazones sirven como cucharillas para beber el caldo.

Amadeo afirma que la mejor época del año para comer los caracoles es el mes abril como bien reza el refranero popular: "Caracoles de abril para mi, los de mayo para mi hermano y los de junio para ninguno."

 

Detalles específicos

Especialidades: Callos, Caracoles
Destaca por: Especialidades, Historia

Ubicación

Centro, Madrid capital
Plaza de Cascorro, 18, 28005

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